We are marching in the light of God-Gospelgottesdienst am 3. Advent

Erstellt am 12.12.2018

Brilon. Am dritten Advent, Sonntag 16. Dezember, findet um 18.00 Uhr in der Ev. Stadtkirche ein Gospelgottesdienst statt. Advent steht für Warten. Darauf warten, dass Traurige getröstet, Ängstliche ermutigt und Unterdrückte aufgerichtet werden. Von Gott und von Menschen, die sich von Gott Kraft geben lassen. Die Gospelmusik der Sklaven in Nordamerika hat dieses Warten auf Gottes Eingreifen in Musik umgesetzt. Deshalb passen Gospelmusik und Adventsgottesdienst zusammen.
In der Ev. Kirchengemeinde hat sich im Mai diesen Jahres ein Projekt-Gospelchorgegründet. In Doris Spiekermann haben die sangesfreudigen Frauen und Männer eine begeisterte und begeisternde Leiterin gefunden. Alle Lieder, die der Chor in den vergangenen Monaten einstudiert hat, werden im besonderen Gottesdienst am dritten Advent vorkommen.
Im Anschluss an den Gottesdienst wartet die Gemeinde bei Punsch und Plätzchen auf die Pfadfinder, die auf ihrem Weg vom Bahnhof zu den weiteren Friedenslicht-Stationen in der Stadt das Licht in die Ev. Stadtkirche bringen.