Analoge und digitale Angebote in der Karwoche und zu Ostern - die Evangelische Kirchengemeinde stellt sich in vielfältiger Weise vor Ostern auf

Erstellt am 07.04.2020

Nicht alles ist abgesagt in dieser vom Corona–Virus bestimmten Woche vor Ostern. Die Evangelische  Kirchengemeinde Brilon macht verschiedene Angebote digitaler und analoger Natur.

Auf unserer Internetseite werden Gottesdienste zum Lesen und Hören eingestellt:
an Gründonnerstag, Karfreitag, Ostersonntag und Ostermontag,
ebenso Passionsimpulse in der Karwoche am Montag, Dienstag, Mittwoch und Samstag.

Unseren Gemeindegliedern ab 75 Jahren wird ein schriftlicher Gruß in den Briefkasten eingeworfen.

Außerdem bemühen wir uns, eine kurze Sonderausgabe unseres Gemeindebriefs EinBlick als Ostergruß an alle Haushalte zu verteilen.

In der Osternacht, am Samstag, wird die Briloner Stadtkirche von 21.00 - 21.45 Uhr von innen erleuchtet sein und in dieser Zeit feiern die Glocken die Auferstehung.

Ebenso erklingen die Glocken in ökumenischer Verbundenheit am Ostersonntag von 9.30 - 9.45 Uhr in Brilon und in ganz NRW.

Zu Ostern springen alle Knospen auf.
Das wird am Ostersonntag auch auf den Mauern vor der Evangelischen Stadtkirche sichtbar. Gemeindeglieder, Freunde und Bekannte der Gemeinde stellen blühende Blumen in Töpfchen mit Segensgrüßen auf die Mauer vor der Kirche, sodass sich Briloner und Brilonerinnen blühenden Ostersegen mit nach Hause nehmen können. Gerne können auch Sie sich an der Aktion beteiligen und Blumen mit einem Segensgruß auf die Mauer stellen oder mitnehmen.

Außerdem werden am Ostersonntag ab 9.40 Uhr vier Bläser gemeinsam mit Pfarrer Müller mit Genehmigung der Stadtverwaltung und unter Einhaltung aller notwendigen Sicherheitsvorkehrungen unterwegs sein und insgesamt achtmal, angefangen auf dem Ev. Friedhof, über die Ev. Kirche und die Propsteikirche, weiter zum Krankenhaus und zu den Altersheimen im Stadtgebiet Brilon und Gudenhagen, um die Osterbotschaft durch das Blasen von Osterchorälen und die Erteilung des Ostersegens weiterzugeben.

Unsere Stadtkirche ist an allen Tagen bis 19.30 Uhr zur stillen Andacht geöffnet.

Für Kinder gibt es eine Alternative zur Kinderbibelwoche. Vom 15. -17. April findet die Kibiwo@home statt. Informationen dazu sowie weitere digitale Angebote finden Sie hier.

Besonders in dieser schwierigen Zeit wünschen wir, die Mitarbeitenden der Evangelischen Kirchengemeinde Brilon, Ihnen ein gesegnetes Osterfest!

Bild: Plattform Pixabay