Himmelfahrtsgottesdienst an Hiebammen Hütte

Erstellt am 09.05.2018

Am Himmelfahrtstag, dem 10. Mai, feiern die evangelischen Kirchengemeinden aus Brilon und Olsberg-Bestwig wieder einen gemeinsamen Gottesdienst unter freiem Himmel an der Hiebammen Hütte. Der Gottesdienst
beginnt um 10.00 Uhr und wird musikalisch mitgestaltet vom Bläserkreis des Petrinums unter der Leitung von Siegmar Paschkewitz. Wanderfreudige können gemeinsam um 8.00 Uhr zu einer Wanderung von der Evangelischen Stadtkirche durch den Kurpark über den Poppenberg zur Hiebammen Hütte aufbrechen.

Das Vorbereitungsteam hält keine Lösung B parat, falls es regnen sollen. "Wir müssen dem Heiligen Geist auch etwas Arbeit lassen", begründet Pfarrer Rainer Müller diese Haltung. Außerdem wissen Sauerländer sich angemessen zu kleiden. Auch Regen hält sie nicht vom Feiern udnter freiem Himmel ab.