Unser Presbyterium

Das Presbyterium leitet die Evangelischen Kirchengemeinde.
10 ehrenamtliche Presbyterinnen und Presbyter teilen sich die Leitungsverantwortung zusammen mit Pfarrer Rainer Müller und
Pfarrerin Kathrin Koppe-Bäumer. Pfr. Müller ist Vorsitzender des Presbyteriums.

Pfarrer Werner Milstein, Brilon, und Pfarrer Roland Piontek, Gudenhagen, ergänzen das Presbyterium als beratende Mitglieder.

Das Presbyterium entscheidet über alle Sach- und Finanzangelegen-
heiten der Gemeinde. Es wacht darüber, dass das Evangelium verkündigt und die Sakramente recht verwaltet werden.

Die Amtszeit der ehrenamtlichen Mitglieder beträgt 4 Jahre.  Die Einführung des Presbyteriums fand im Gottesdienst am 06. März 2016 statt. Bericht hier.

Nachfolgend die ehrenamtlichen Mitglieder des Presbyteriums:

Claudia Bork-Thiel
Gernot Hattig
Petra Klompmaker
Susanne Kunst
Burkhard Lamotte
Benedikt Meckel
Siegmar Paschkewitz
Sabine Pöhnl
Britta Prolingheuer
Helmut Schreiber

Eine Kontaktaufnahme ist jederzeit über unser Gemeindebüro möglich.

Fachausschüsse

Neben den Presbyteriumssitzungen bringen sich die Presbyter in Fachausschüssen ein.

Morgen ist möglich

Mittwoch, 28. Juni 2017
Evangelisches Gemeindezentrum

Herzliche Einladung zu einer Informationsveranstaltung zum Weg der Evangelischen Kirchengemeinde Brilon zur fairen Gemeinde. Mehr Informationen hier und zeitnah in der Presse.

Mitglieder des Presbyteriums

Öffnungszeiten Gemeindebüro

gemeindeamt@kirchebrilon.de

Projekt "Öko-faires Handeln macht Zukunft möglich"