EinBlick - Unser Gemeindebrief

2016/2017 - Dezember - Februar

2016 - September - November
                     Artikel: Apfelbäumchen pflanzen
                     Artikel: .. Traditionen aufnehmen ..

2016 - Juni - August
                     Hauptartikel aus diesem Gemeindebrief

2016 - März - Mai

2015/2016 - Dezember - Februar

2015 - Juni - August

2015 - März - Mai

Auflösung des Kinderrätsels

2014/2015 - Dezember - Februar

2014 - September - November

2014 - Juni - August

2014 - März - Mai

2013/2014 - Dezember - Februar

EinBlick - Unser Gemeindebrief

Seit dem ersten Advent 2013 wird der aktuelle Gemeindebrief in der Kernstadt und den Ortsteilen von vielen ehrenamtlichen Verteilern von Haus zu Haus in die Briefkästen unserer Gemeindemitglieder gebracht.

Das Layout wurde damals von den Mitgliedern des Öffentlichkeitsausschusses gemeinsam mit einer Grafikerin engagiert und mit hohem zeitlichem Aufwand „runderneuert“. Das ambitionierte Ziel des Presbyteriums ist, den Gemeindebrief allen evangelischen Haushalten zur Verfügung zu stellen. Mit Hilfe der vielen ehrenamtlichen Verteiler und auch von Anzeigen-Sponsoren ist uns dies momentan möglich.

Die Verteilung erfolgt anhand von Listen, die hin und wieder leider nicht auf dem aktuellsten Stand sein können. Die ersten Erfahrungen zeigen, dass außerdem manchmal Namen oder Briefkästen nicht gefunden wurden. Bei wem also in den ersten 14 Tagen nach Erscheinung noch kein Gemeindebrief eingeworfen wurde, der melde sich bitte im Gemeindebüro.

Das "Kind" hat jetzt einen Namen

Am Ende einer langen Diskussion hat sich das Redaktionsteam aus einer Fülle von eingereichten Namen entschieden:

EinBlick

Der Name verbindet inhaltliche und funktionale Aspekte - er lädt zum Mittun ein, vereinnahmt aber nicht.

In eigener Sache ..

Viermal im Jahr wird unser Gemeindebrief von Gemeindegliedern in alle evangelischen Haushalte Brilons gebracht. Damit alle wissen, was in der Gemeinde läuft. Damit Ansprechpartner und Veranstaltungstermine bekannt sind. Damit man weiß, was in der evangelischen Gemeinde dran ist.

Im Moment verteilen  60  Menschen die 3.000 Gemeindebriefe. Allerdings suchen wir auch immer wieder neue Freiwillige, die viermal im Jahr ungefähr ein Stunde investieren und den „Einblick“ in Briefkästen unserer Gemeindeglieder einwerfen. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro. Herzlichen Dank.