Bunter Zentralgottesdienst, Gemeindeversammlung und Völkertafel

Erstellt am 31.08.2017

Der zentrale Erntedankgottesdienst in der Ev. Kirchengemeinde Brilon beginnt am Sonntag, 01. Oktober, um 10.00 Uhr in der Stadtkirche. Gerne können Gottesdienstbesucher Lebensmittel - frische oder in Konserven - mitbringen und sie an den Altar stellen.

Kinder aus dem Kinderland am Kurpark werden ein kurzes Stück zur Ernte aufführen. Im Anschluss an den Gottesdienst wird im Rahmen einer Gemeindeversammlung berichtet über gelungene bauliche Veränderungen im Gemeindezentrum, Kreuziger Mauer 2, und über die geplanten Arbeiten an und in der Stadtkirche, insbesondere über die anstehende Sanierung des Kirchturms.

Ab 12.00 Uhr wird herzlich zur Internationalen „Völkertafel“ rund um die Evangelische Stadtkirche eingeladen. In Brilon leben seit vielen Jahren Menschen aus über 100 Nationen. Miteinander zu essen, sich über Erfahrungen auszutauschen, von den anderen Rezepten probieren und neugierig darauf zu sein, neue Entdeckungen zu machen; das alles und noch viel mehr kann an diesem Tag passieren.

Die „Völkertafel“ ist als Mitbring-Buffet gedacht. Die Evangelische Kirchengemeinde sorgt für die Getränke und stellt Geschirr und Besteck zur Verfügung. Wer gern mit einer kleinen Spezialität und Leckerei aus seinem ursprünglichen Herkunftsland zum Mitbring-Buffet beitragen möchte, melde sich bitte bei Frau Fiebich im Gemeindeamt: Telefon 02961 50020 oder per mail: gemeindeamt@kirchebrilon.de

Zur Deckung der Kosten wird die Möglichkeit für eine kleine Spende bereitgestellt.